Фролов полностью возместил ущерб


Бизнесмен Станислав Фролов, которого обвиняют в мошенничестве и поставке некачественных молочных продуктов в школы и больницы Владимирской области, полностью возместил причиненный ущерб

Скандально известный бизнесмен Станислав Фролов, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продуктов питания для бюджетных учреждений системы здравоохранения, образования и соцзащиты (ч. 4 ст. 159 УК РФ), полностью возместил ущерб пострадавшим организациям.

Как сообщает Следственный Комитет по Владимирской области, в ходе следственных действий Фролов вернул причиненный государству ущерб: на счета 25 социальных учреждений возвращены средства, похищенные обвиняемым при исполнении контрактов на поставку сливочного масла. По оценкам следствия, ущерб от действий Фролова составил 6 миллионов 92 тысячи рублей.

Напомним, о том, что известный поставщик молочной продукции начал возмещать ущерб, стало известно еще 11 сентября на заседании суда по продлению Фролову меры пресечения в виде заключения под стражу. Тогда обвиняемый заявил ходатайство о приобщении платежных поручений от ИП Фролова С.Б., ООО «ВладФуд», ООО «Модуль», ИП Кузнецова В.И. и ООО «Модуль Альфа» по платежам, которые проведены и получены потерпевшими учреждениями по предъявленному обвинению. По гражданско-правовым договорам на счета пострадавших социальных учреждений Владимирской области было перечислено 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Правда, на избрание меры пресечения этот жест бизнесмена не повлиял: Фролову продлили срок содержания под стражей до 13 ноября включительно, а в целом — до 1 года.

И вот, СледКом сообщает, что Фролов заплатил еще 1,2 миллиона рублей, таким образом полностью погасив нанесенный ущерб.

Напомним, в ноябре 2017 года СледКом возбудил уголовное дело о мошенничестве при выполнении госконтрактов, был задержан крупный поставщик продуктов питания в школы и больницы Владимирской области — 36-летний индивидуальный предприниматель Станислав Фролов.

Индивидуальный предприниматель Фролов с 2009 года осуществлял деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. По данным следствия, с декабря 2016 по июнь 2017 года бизнесмен заключил госконтракты на поставку сливочного масла с бюджетными учреждениями Владимирской области. И путем обмана поставил в медицинские, образовательные и социальные учреждения недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию.

Среди пострадавших — «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областная детская клиническая больница», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городская больница № 2 города Владимира» и иные социальные организации.

На данный момент, по результатам последних судебно-экономических экспертиз, сумма ущерба, причиненного действиями Фролова, составляет 6 миллионов 92 тысячи 247 рублей 66 копеек.

В рамках следствия допрошено более 100 свидетелей, в том числе предпринимателей из 12 регионов России, значившихся в документах поставщиками молочной продукции. Проведено 28 судебных экспертиз, проведена оценка нескольких тысяч документов о финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя Фролова. В качестве обеспечительной меры арестован расчетный счет с денежными средствами, принадлежащими Станиславу Фролову.

В настоящее время следствие находится в завершающей стадии, готовится обвинительное заключение в окончательной редакции.



Комментарии