«Голос» обвинил координатора регионального отделения ЛДПР в отказе от реальной борьбы во втором туре выборов


Координатор штаба ЛДПР Сергей Корнишов по окончанию голосования и перед подсчетом голосов отозвал с участков членов комиссий с правом совещательного голоса

Сразу по окончанию голосования и перед началом подсчета голосов координатор регионального отделения партии ЛДПР отозвал с избирательных участков членов комиссий с правом совещательного голоса.

Сообщения о том, что представителей, направленных ЛДПР просят покинуть помещения для голосования начала поступать в УИКи, в связи с чем жалоба начали поступать на «Карту нарушений». Через некоторое время выяснилось, что представители комиссий руководствуются документом, разосланным по интернет-связи и подписанным координатором регионального отделения ЛДПР Сергеем Корнишовым.

«Настоящим извещаю Вам, что в некоторые участковые избирательные комиссии Владимирской области по направлениям и письмам от Владимирского РО ЛДПР и кандидата в губернаторы Владимирской области были направлены наблюдатели и члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, не представляющие партию ЛДПР, не являющиеся ее членами, а также не согласованные с Координационным советом Владимирского РО ЛДПР, с целью провокаций и создания препятствий проведения стабильного избирательного процесса», – сообщается в документе.

В связи с этим Корнишов предлагает считать полномочия наблюдателей и членов участковых и территориальных избирательных комиссий с правом совещательного голоса прекращенными в ряде территорий – Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, Александровском и Вязниковском районах.

Примерно в это же время мобильный телефон Сергея Корнишова был отключен.

Пресс-секретарь регионального отделения партии Олеся Дрозд пояснила Зебра ТВ, что «письмо» следует считать действительным — эту информацию ей подтвердил координатор штаба. При этом Дрозд, опять же со ссылкой на Сергея Корношова заявила, что документ не согласован с Владимиром Сипягиным по той причине, что «штаб не имеет с ним связи».

Олеся Дрозд также сообщила, что были отозваны все члены комиссий с правом совещательного голоса, за исключением тех, «кто смог удержаться и кого не смогла выгнать полиция».

По данным Зебра ТВ, речь идет о наблюдателях движения «Голос», которым удалось выиграть суд и попасть на ряд участков непосредственно перед самом началом подсчета голосов. А также представителям, направленным для наблюдения избранным депутатом ЗакСобрания Сергеем Казаковым.

Как пояснил Зебра ТВ сам Казаков, подобный документ не может быть законным, так как должен быть подписан не руководителем штаба, а самим кандидатом в депутаты. По его словам, ему удалось вовремя обяснить это тем людям, с которыми он был на связи, и они до сих пор продолжают работать на участках.

Получить комментарии самого Владимира Сипягина в настоящее время не представляется возможным. Около полуночи Зебра ТВ получила сообщение от помощницы кандидата в губернаторы: «Анна, мы работаем и активно занимаемся избирательной кампанией, прошу пока нас не беспокоить».

В связи с произошедшим экстренное заявление сделало руководство движения «Голос», потребовавшее «от прокуратуры и системы избирательных комиссий вернуть избирательный процесс в правовые рамки и обеспечить соблюдение принципа открытости и гласности при подсчете голосов».

На сайт Зебра ТВ была организована Ddos-атака, которая началась примерно в 19:00 23 сентября. «Упал» также еще один интернет-ресурс Владимирской области — издания «Томикс».

Комментарии