наручники задержание арест

Сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области и оперативниками городаВладимира задержаны подозреваемые в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

Установлено, что 32-летний местный житель вместе с 33-летней супругой организовывал в парках областного центра оптовые тайники с запрещёнными веществами. С целью конспирации они брали с собой собаку, делая вид, что выгуливают животное, передает УМВД по Владимирской области.

“В результате проведения обыска по месту жительства задержанных, а также из организованных ими тайников сотрудниками полиции изъято в общей сложности свыше 960 граммов запрещённых веществ синтетического происхождения. Также обнаружены упаковочные материалы, весы и иные предметы, предназначенные для фасовки наркотиков”, – отмечено в сообщении.

В отношении оптовых наркокурьеров СУ УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При дальнейшей отработке преступной цепочки полицейские в течение нескольких дней задержали 35-летнего жителя Собинского района и двоих 19-летних жителей Ковровского района и Владимира, которые пытались забрать оптовые закладки с наркотиками из тайников, организованных ранее задержанными супругами, для дальнейшего распространения в разных районах Владимирской области.

По каждому факту СУ УМВД России по г. Владимиру возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия в отношении всех фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются каналы приобретения запрещённых веществ.

Добавить комментарий