наркотики

Фото: МВД РФ

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий сотрудниками направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Собинскому району задержаны двое местных жителей. У 31-летнего мужчины полицейские в ходе личного досмотра обнаружили в кармане куртки полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. Аналогичное вещество полицейские обнаружили у другого местного жителя – 34-летнего мужчины, передает МВД по Владимирской области.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – синтетический наркотик, в первом и во втором случае массой чуть более 1 грамма.

Психостимулирующее вещество, рассчитанное на несколько разовых доз, местные жители приобрели через тайник – закладку и хранили для личного потребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Собинскому району в отношении 31-летнего и 34-летнего фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Коллеги сотрудников Собинкого ОМВД России – следователи из МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего и 33-летнего местных жителей, которые в ближайшее время предстанут перед судом за незаконное хранение и покушение на сбыт наркотических средств.

В марте текущего года оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили у фигурантов три свертка с наркотическим средством метилэфедрон, а также мобильные телефоны. По имеющимся в гаджетах координатам полицейские изъяли из тайников-закладок еще десять свертков с аналогичным содержимым.

Общая масса изъятых наркотиков, предназначенных для дальнейшего сбыта, составила 3,67 грамма.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий