3 многодетные семьи Муромского района получили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий

До Нового года ещё далеко, а самые заветные желания у некоторых, уже исполнились. Сегодня три многодетные семьи, проживающие в Муромском районе, получили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий. В роли Деда Мороза выступило руководство районной администрации. Подробности этого радостного события — в сюжете.

Семья Олейник приобрели дом в деревне Берёзовка на материнский капитал. С рождением четвертого ребёнка поняли, что 39 квадратных метров уже мало. А потому участие в данной программе как нельзя кстати, ведь сейчас они расширяют свой дом.

На территории Муромского района такая программа работает 3 года. За это время 7 семей уже получили возможность выстроить заново и достроить свои дома. В планах районной администрации — улучшить жилищные условия ещё 22-м многодетным семьям.

Единственное условие — фундамент, стены и кровля к началу программы уже должны быть на месте, так как программа рассчитана в основном на семей, которым не хватает собственных средств, чтобы завершить строительство дома. На семью в составе 5 человек из регионального и местного бюджетов выделяется порядка одного миллиона рублей.

Екатерина Задовская

Responses