Орлова не дала Шохину премию


Губернатор Владимирской области распределила 9,5 миллиона рублей между 5 муниципалитетами, чья работа признана самой эффективной. Городу Владимиру премии не досталось

Своего рода «тринадцатой зарплатой» для муниципалитетов Владимирской области станут гранты из областного бюджета, которые расписала «хозяйка» владимирского Белого дома по результатам оценки эффективности работы органов местного самоуправления в 2016 году.

Постановление от 30.11.2017 № 1008 «О выделении за счет ассигнований из областного бюджета Владимирской области грантов муниципальным образованиям, добившимся наилучших значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области по итогам 2016 года» за подписью губернатора Орловой опубликовано на сайте обладминистрации.

По кусочку «бюджетного пирога» получают:

город Ковров – 2 миллиона рублей;

Гороховецкий район за 1 место – 2 миллиона 116 тысяч рублей;

Петушинский район за 2 место – 1 миллион 962 тысячи рублей;

Муромский район за 3 место – 1 миллион 687 тысяч рублей;

Юрьев-Польский район за 4 место – 1 миллион 682 тысячи рублей.

Столица Владимирской области на этот раз «в пролете», что вновь напоминает о конфликте между Белым и Оранжевым домами. Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин теперь уже регулярно отсутствует на публичных мероприятиях с участием губернатора Орловой, заявляя, что «резать ленточки – не по его части». А власти Владимира регулярно получают «тумаки» из администрации Владимирской области и лично от губернатора Орловой, особенно по вопросам градостроительной деятельности.