Ковровские парки отдадут в концессию?

Ковровские парки отдадут в концессию? 1

Такую идею предложил Роман Рябиков, чтобы снять с городского бюджета бремя содержания некоторых городских территорий. Понятно, что вряд ли найдётся бизнесмен, желающий взять в концессию сквер Оружейников или парк Пушкина.

Ковровские парки отдадут в концессию?

А вот набережную с Комсомольским парком или Комсомольский сквер – почему бы нет? Впрочем, пока объектов концессии, по сути, нет. Они могут появиться в 2018-2022 годах в результате реализации муниципальной программы «Благоустроенная территория Коврова». По сути, это продолжение ныне действующей программы по благоустройству дворов и мест отдыха. В пятницу в администрации собиралась комиссия, где обсудили условия реализации нового этапа, в основном касающиеся придомовых территорий: по каким правилам выбирать дома, как совместить все правила и требования законодательства с пожеланиями жителей. На сайте горадминистрации открыто обсуждение, предложения горожан принимают до 29 августа. После этого начнётся приём заявок, рассматривать которые будут более подробно, чем в этом году.

К сожалению, пока неизвестны точные объёмы финансирования на 2018-й. В проекте на сайте Минстроя указана общая цифра на область, которая адекватна сумме этого года. Но есть вероятность, что в регионе территорий-претендентов на участие в программе будет больше, чем в 2017-м, поэтому можно только гадать, сколько выделят Коврову. Пока городские власти рассчитывают, что её в следующем году хватит также на 26 дворов.

Отдельной программы на места отдыха уже не будет, всё заложат единой суммой. Более того, пока и пропорция – сколько денег из неё можно потратить на дворы, а сколько – на парки – не определена. Но, скорее всего, область такое решение примет самостоятельно, не отдавая на откуп городу. А вот какие это будут парки, вновь определят голосованием ковровчане. Причём своё решение им надо будет аргументировать. Пока в списке два объекта – та самая набережная с Комсомольским парком и сквер на ул. Комсомольской – въезд в город и единственное место отдыха в этой части Коврова. Так как эти территории очень затратные, на 5 лет реализации программы предлагается всего 2 объекта.

Комментарии