Вторая смена в школах Владимира исчезнет к 2025 году

Вторая смена в школах Владимира исчезнет к 2025 году 1

Вторая смена в школах Владимира исчезнет к 2025 году

До 2025 года в школах Владимирской области должна полностью исчезнуть вторая смена.

Для Владимирской области, так же как и для других регионов РФ, важной задачей остается ликвидация второй смены в школах. В этом году в регионе 14 тысяч ребят из 75 школ будут учиться во вторую смену. Наша область в это году вступила в программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях», для того, чтобы в школах находящихся в  предаварийном и аварийном состоянии не было второй смены.

Великодворская школа-сад на 300 школьных и 95 школьных мест оказалось первой, которая будет открыта в рамках данной программы. Об этом сообщила директор департамента образования Ольга Беляева. Прежняя школа в Великодворье Гусь-Хрустального района не отвечала современны требованиям. Там не было даже  системы централизованного водоснабжения,канализации, столовой и медкабинета. Открыть школу-сад запланировано 30 августа. Здесь будет игровая зона, медкабинет, кабинеты по обработке тканей, дерева, металла, зрелищно-информационный блок и кулинарный класс. А еще — кабинеты гуманитарных, естественных и точных наук.

В рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» начато строительство школ в Кольчугино  на 500 мест и в Собинке на 1000 мест. Затем, в планах стоит строительство школы на 1000 мест в Камешково.

В этом году все образовательные организации Владимирской области были признаны готовыми начать новый учебный год.  1 сентября звонок прозвенит в 342 школах региона для более чем 136 тысяч детей. Первоклассниками станут 16,5 тысяч малышей.

На подготовку  государственных и муниципальных образовательных организаций к новому учебному году было выделено более 420 млн. рублей. На эти деньги были приведены в порядок здания школ. Кроме этого, если речь идет о сельской школе — это проверка автобуса и маршрута. В 2017 год запланировано приобретение 8 новых школьных автобусов.

Стоит отметить, что помимо строительства новых школ, дополнительные места для учеников создаются в уже существующих — за счет капремонтов и реконструкций зданий.

Комментарии