машина, угон, кража

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Муромский» в результате оперативно – розыскных мероприятий задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в краже и угоне двух легковых автомобилей «ВАЗ», принадлежащих жителям города Мурома, передает Управление МВД России по Владимирской области.

Установлено, что фигурант, употребив спиртные напитки, захотел направиться к приятелю в одну из районных деревень. Сделать это мужчина решил на чужом автомобиле. В одном из дворов города Мурома он заметил автомобиль «ВАЗ». Разбив стекло водительской двери, проник в салон и, взломав замок зажигания, смог проехать на легковушке только несколько метров. Машина заглохла.

Бросив ее, злоумышленник направился в соседний двор, где аналогичным способом похитил другой автомобиль «ВАЗ». Доехав до приятеля, фигурант предложил ему разобрать отечественное авто на запчасти и продать их. Однако участвовать в противоправной деятельности молодой человек отказался.

После этого подозреваемый поджег автомобиль, причинив собственнику ущерб в сумме более 100 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом и отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий