Снегопад опять обрывает провода


Нарушения в энергосистеме из-за сильного снегопада рано утром 21 ноября зафиксированы в 4 районах Владимирской области. В 6 часов утра без света оказались жители более 30 населенных пунктов в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Вязниковском и Селивановском районах

По данным оперативной сводки владимирского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья», по состоянию на 6 часов утра 21 ноября обесточенными оказались 33 населенных пункта в четырех районах Владимирской области. Без света остались в том числе достаточно крупные населенные пункты, например, Красная Горбатка в Селивановском районе и поселок Золотково в Гусь-Хрустальном районе. Обрывы проводов на воздушных линиях ЛЭП начали фиксировать около 3 часов ночи.

Как сообщает «Владимирэнерго», резкое ухудшение погодных условий – дождь, мокрый снег, усиление ветра – наблюдается на территориях ряда регионов Приволжского и Центрального федеральных округов. Для обеспечения готовности сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал филиалов. Бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

К оперативному реагированию в филиалах энергокомпании готовы 1169 бригад (5768 человек, 1947 единиц техники), в том числе 94 мобильных подразделения. Также в распоряжении филиалов находятся резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам регионов. В случае необходимости к восстановительным работам в проблемных регионах будут привлечены ремонтные бригады из филиалов МРСК Центра.

Устранить неполадки на линиях электропередач во Владимирской области энергетики планировали к 9 утра.

«Владимирэнерго» напоминает, что контакт-центр энергокомпании в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру : 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

P.S. Как уточнили в пресс-службе «Владимирэнерго», локальные технологические нарушения были зафиксированы сегодня утром в отдельных населённых пунктах пяти районов региона-33: Гусь-Хрустального, Селивановского, Гороховецкого, Вязниковского и Муромского. На места повреждения сетей были незамедлительно направлены бригады энергетиков и спецтехника. На данный момент в восстановлении электроснабжения задействовано 22 бригады в количестве 66 человек и 26 единиц техники. Для запитывания социально-значимых объектов направлено 10 резервных источников электроснабжения. Налажено тесное взаимодействие со структурными подразделениями ГУ МЧС по Владимирской области и органами муниципальной власти. Все работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.