Ненастье спровоцировало всплеск аварийности


В двух серьезных ночных авариях во Владимирской области пострадали 7 человек. Травмированных людей пришлось извлекать из раскуроченных автомобилей при помощи гидравлических инструментов

Ненастная погода и ограниченная видимость на дорогах стали причинами нескольких серьезных аварий во Владимирской области.

Так, около полуночи 30 октября два автомобиля столкнулись на федеральной трассе М-7 «Волга» в Вязниковском районе. По данным управления ГИБДД по Владимирской области «Хёндэ Солярис» и «Хёнде Акцент», столкнулись на 307 километре федеральной трассы в 23:10. Водитель «Соляриса» выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон, и столкнулся лоб в лоб с «Акцентом».

Трасса М-7 в этом месте четырехполосная и разделена отбойником, но сейчас на этом участке проводится масштабный ремонт 9 километров дорожного полотна – с 300 по 309 километры в районе Вязников и деревни Илевники. Движение на участке организовано по двум полосам движения: одна в сторону Москвы, другая – в сторону Нижнего Новгорода.

В аварии пострадали 5 человек. Водителя «Соляриса» госпитализировали с переломом костей таза, тупой травмой живота, ушибом грудной клетки. Пассажирку «Соляриса» отправили в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы.

Госпитализирован и водитель «Акцента» с травмой головы и открытым переломом голени, а также двое его пассажиров: один – с травмой головы и ушибом грудной клетки, второй – с переломом костей ног.

Ликвидировали последствия аварии 15 человек и 7 единицы техники. Сотрудникам МЧС по Владимирской области пришлось проводить деблокировку пострадавших при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Спрут».

Еще одна серьезная авария с пострадавшими произошла вечером 30 октября в деревне Мележа Киржачского района на автодороге А-108 – «Шевроле Авео» столкнулся с фурой ДАФ.

Водитель легкового автомобиля поворачивал налево на неравнозначном перекрестке, а фура в это время двигалась по главной дороге. В аварии пострадал водитель «Шевроле» – его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ссадинами. Спасателям снова пришлось использовать гидравлические инструменты, чтобы извлечь человека из покореженного автомобиля. Последствия аварии ликвидировали 9 человек и 3 единицы техники.

День 30 октября, увы, не обошелся на дорогах Владимирской области без погибших. В Гусь-Хрустальном районе на дороге Владимир – Тума – Старково ВАЗовская «семерка» съехала в кювет и врезалась в дерево. Водитель отечественного автомобиля госпитализирован, а вот пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

Особенно опасным дождливый и пасмурный день 30 октября стал для пешеходов. Так, в Ленинском районе города Владимира водитель автомобиля «Киа» сбил пешехода на нерегулируемом перекрестке. Мужчину госпитализировали с травмой ноги. Сразу двоих пешеходов сбили в Октябрьском районе города Владимира – на нерегулируемом перекрестке на улице Горького и на нерегулируемом пешеходном переходе на Большой Московской улице.

Еще один пешеход попал под колеса автомобиля в Муроме, когда переходил дорогу в неположенном месте. А в Вязниках на нерегулируемом пешеходном переходе сбили сразу двоих пешеходов – пострадавшие госпитализированы с ушибами и переломами. Под машину попала и жительница города Коврова, когда переходила проезжую часть дороги на неравнозначном перекрестке.