Замануха для туристов


Фестивали и праздники, привлекающие во Владимирскую область туристов, получили высокую оценку на финале Национальной премии в сфере событийного туризма. 33 регион собрал внушительный урожай трофеев

В минувшие выходные – 28 и 29 октября – организаторы Национальной премии Russian Event Awards подвели итоги масштабного конкурса на лучшее мероприятие в сфере событийного туризма по итогам 2017 года.

На конкурс было заявлено 639 проектов из 65 регионов России. Финалистов выбирали в Липецке. А региональные этапы проходили в Казани (30 сентября – 1 октября – Приволжский и Уральский федеральные округа), Иркутске (6-7 октября – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа) и Владимире (12-13 октября Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа). В финал нацпремии вышли 197 проектов из 48 регионов страны.

Владимирская область собрала внушительный урожай трофеев Национальной премии.

Первое место в категории «Муниципальный туристско-информационный центр» занял Туристский информационный центр города Владимира, а третье место – Центр развития туризма МБУК «Межпоселенческий Дом народного творчества и ремесел» Гороховецкого района.

Первое место в категории «Объекты размещения» занял клуб-отель «ВеЛес» (деревня Дворики Камешковского района).

Еще одно первое место досталось представителям Владимирской области в номинации «Детское туристическое событие» – победителем признан судогодский праздник День комара.

Гран-При в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии» вручили организаторам Дня Леса, который проводится в Судогодском районе Владимирской области.

В номинации «Туристическое событие в области спорта» представителям Владимирской области достался специальный приз «За продвижение и репозиционирование города как туристкой дестинации». Получивший награду фестиваль «ВелоЛето» в этом году впервые проводился в Суздале.

В номинации «Событие в области популяризации событийного туризма» первое место разделили петербургский мотофестиваль St.Petersburg Harley Days и Всероссийский день семьи, любви и верности в столице праздника, ежегодно проводящийся в Муроме.

Гран-при в номинации «Наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом» взяли Масленичные гуляния в Суздале.

Кроме того, Владимирская область взяла два спецприза. Гран-при в юбилейной номинации «Лучшее событие, посвященное 50-летию Золотого кольца России» досталось единственному участнику – межрегиональный экономический форум «Золотое кольцо России – 50».

Два владимирских фестиваля – «Окрошка в Русской Деревне» и «Медовуха Fest» – были отмечены вице-президентом Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «ОЧАГ» Олегом Алексеевым. Впрочем, кроме Владимирской области, Алексеев щедро раздал награды представителям еще 13 регионов.