На МПЗ определили лучших по профессии

На МПЗ определили лучших по профессии17 специальностей и более двухсот участников. На Муромском приборостроительном заводе состоялся традиционный конкурс профмастерства. В далеком 99-м году конкурс начинался всего с трех профессий – фрезеровщики, токари и слесари. Сегодня в нем участвуют представители 17 специальностей.
– Наш цех занимается изготовлением капсюлей и воспламенителей. Как гражданского, так и военного назначения для разных видов стрелкового оружия. Основная задача девушек – определить дефект изготовленных изделий, задание заранее приготовлено, изделия с малозаметными дефектами, – рассказывает начальник цеха по производству капсюлей и воспламенителей АО МПЗ Сергей Ларюшкин.

На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
В каждой номинации – своя специфика. Чтобы найти брак в таких мелких деталях, нужен зоркий глаз и терпение, говорит начальник цеха Сергей Ларюшкин. А вот токари в работе руководствуются чертежом, которому должно соответствовать изделие. Сергей Сидоров признается: качественно выполненную деталь приятно держать в руках. Сам Сергей Павлович уже 42 года за станком. В день конкурса празднует 60-летие. Придерживается принципа – главное не победа, а участие. Тамара Серегина тоже бывалый ветеран производства и конкурса профмастерства. Уже 35 лет занимается далеко не женской работой. Тамара Николаевна – сварщица. В профессию пришла по стопам отца.
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
Соревнуются здесь и электромонтёры. Так же, как и в других номинациях, выполняют практические задания и теорию. Устную часть принимает почетный сотрудник завода, заслуженный энергетик России, Александр Силантьев. Хотя и вышел на пенсию, с удовольствием входит в состав жюри конкурса. Участников судит строго, но справедливо, как на экзамене.
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
После завершения испытаний и подведения итогов настает время для награждения. Среди фрезеровщиков победил Алексей Савин. У Алексея Малюкова – первое место в номинации «токари». Лучшим слесарем становится Сергей Мясников, сварщиком – Александр Калиненков. Победители и призеры поощряются разовой премией и надбавкой в течение года в размере от 10 до 20 процентов. Участники, набравшие не менее 80 из ста возможных баллов, тоже получают надбавку – пять процентов. А главное – конкурс дает возможность совершенствоваться в своем ремесле и сохраняет преемственность заводских традиций.
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии
На МПЗ определили лучших по профессии

Источник информации: xn--24-7lcajlu.xn--p1ai
Новости Муром
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предыдущая запись
Меленковская чиновница заплатит 100 тысяч рублей за халатность
Следующая запись
Пресс-служба губернатора Владимирской области выбилась в «отличники»

Новости Мурома и 33 региона:

Новости Муром сегодня свежие 24 часа online · Murom°360 — ищите новости Мурома каждый день на сайте murom360.ru с помощью поиска Яндекса:

Муром Новости сегодня — ежедневные новости города Мурома по данным областных и городских источников СМИ круглосуточно размещаются на сайте murom360.ru свежие. Все новости Мурома сегодня свежие в одном месте! Для публикации в формате новости Муром — присылайте новости на почту редакции info@murom360.ru или ищите нас в социальных сетях @murom360 без выходных и праздников мы работаем для Вас! Для поиска нужных и важных новостей Мурома, пишите на Муромском Городском Форуме°360 или следите за обновлениями ВКонтакте:

Последние публикации на Муромском Городском Форуме°360

Тема для проверки хайдов …   скриншоты Читать далее
Продам очки виртуальной реальност …какие-то полезные программы есть для них? Обучение может быть или. … Читать далее
Давайте знакомиться, я — Asgaros … Цитата: FEANOR от 20.07.2019, 00:01 Цитата впечатлила,сознаюсь. … Читать далее
На неделю Муром остался без Петра … Впервые с 1992 года мощи святых князей Петра и Ф … Читать далее
Рабочие МПЗ "обыграли" другие зав … Молодые сотрудники промышленных предприятий горо … Читать далее
В доме, пострадавшем от взрыва бы … 2 июня в пятиэтажном доме на улице Кленовой прои … Читать далее
В Муромском суде исследуют доказа … Муромский городской суд приступил к исследованию … Читать далее
Меню