Свежая кровь региональной медицины


Департамент здравоохранения рапортует об итогах работы по привлечению молодых специалистов в регион: в больницы и поликлиники Владимирской области в 2017 году пришли работать 113 новых врачей

Среди более сотни молодых медицинских кадров, которые пришли работать во Владимирскую область, врачи широкого спектра специализаций, в том числе специалисты терапевтической и педиатрической служб, сообщает
пресс-служба «медицинского» департамента владимирского Белого дома.

70 молодых докторов устроились в медицинские учреждения Владимирской области после окончания интернатуры, 17 медиков — после ординатуры, 26 — после окончания высших учебных заведений.

10 молодых терапевтов устроились в медицинские учреждения по всей Владимирской области: в больницы №4 и №5 города Владимира, центральную городскую больницу и районную больницу города Коврова, Гусь-Хрустальную центральную городскую больницу, а также Кольчугинскую, Меленковскую и Судогодскую районные больницы.

Что немаловажно для Владимирской области, пополнился и список врачей-педиатов: 11 детских врачей пришли работать в Областную детскую клиническую больницу, в Детскую поликлинику №1 и больницу №4 города Владимира, в детскую больницу города Муром, в детскую городскую больницу города Гусь-Хрустальный и в Собинскую и Камешковскую районные больницы.

Пополнились ряды молодых стоматологов: 5 молодых врачей трудоустроились в три стоматологические поликлиники столицы Владимирской области и в Александровскую стоматологическую поликлинику.

Среди узких специалистов, окончивших интернатуру и ординатуру и пришедших работать в государственные медицинские учреждения Владимирской области – хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей.

Больше всего узких специалистов пришло в Областную клиническую больницу (13), в Городскую больницу №4 г. Владимира (11), в Городскую клиническую больницу №5 г. Владимира (9), в Центральную городскую больницу г. Коврова (8), в Областную детскую клиническую больницу (7), в Гусь-Хрустальную центральную городскую больницу (7) и другие.

Напомним, что, несмотря на все усилия властей и мощную рекрутинговую кампанию 2017 года, дефицит врачей во Владимирской области продолжает сохраняться на уровне примерно 1 тысяча докторов. Это связано с тем, что параллельно с привлечением молодых специалистов возрастные врачи уходят на пенсию, а часть медиков среднего возраста уходят либо в частную медицину, либо уезжают на заработки в Москву и Подмосковье.