Поставщикам «не масляного масла» выписали штрафы


Во Владимирской области вынесены очередные постановления, по  которым «заядлый» поставщик некачественных продуктов в соцучреждения региона ИП Фролов С.Б. получил очередной штраф — 40 тысяч рублей, ещо одно ООО оштрафовано на 600 тысяч рублей

Материалы о поставках в социальные учреждения региона фальсифицированного масла управление Роспотребнадзора передало в полицию,
сообщает пресс-служба ведомства.

Поставки масляного фальсификата были выявлены в ходе внеплановых проверок в «Детской больнице округа Муром», «Муромском доме ребенка специализированном», а также в «Меленковской центральной районной больнице.

«Выявлена фальсифицированная молочная продукция – масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», м.д.ж. 72,5% и масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное», м.д.ж. 82,5 производства ООО «Сливочный мир» (г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 24) с датами выработки 18.01.2017 и 16.02.2017 гг. При этом, согласно информации, полученной из Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, ООО «Сливочный мир» не является изготовителем партии вышеуказанной молочной продукции», – сообщает Роспотребнадзор о результатах проверки.

При этом «масло не масляное» поставили в учреждения социалки частно называемый с высоких трибун чуть ли не главным «продуктовым спрутом» ИП Фролов С.Б., а также ООО “ВЛАДФУД”, которая формально — по данным ЕГРЮЛ https://egrul.nalog.ru/
– к предпринимателю Фролову отношения не имеет.

Надзорники сообщают, что информация о поставках в больницы и детские дома контрафактного масла отправлена начальнику УМВД России по Владимирской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления цепочки сбыта фальсифицированной продукции.

Ну а за поставку некачественного продукта в учреждения здравоохранения П Фролов С.Б. и ООО “ВЛАДФУД” привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ. В Роспотребнадзоре уточнили, что Фролова оштрафовали на 40 тысяч рублей, «ВЛАДФУД» – на 600 тысяч.

Про индивидуального предпринимателя Фролова губернатор Владимирской области Светлана Орлова вспоминает в своих публичных выступлениях достаточно часто. К примеру, на совещании, посвященном Дню Россиии 12 июня, Орлова даже назвала бизнесмена Фролова одним из тех, кто стоит за «накатами» на руководство Владимирской области, и обвинила правоохранителей в том, что они ничего не могут сделать с бизнесменом, «прославившимся» на поставках «плохих» продуктов питания в учреждения соцсферы. Она сообщила, что неоднократно просила полицию разобраться со складами, на которых бизнесмен Фролов якобы перекладывает испортившиеся продукты питания в новую упаковку, но безрезультатно:

«Как он мог поставлять масло просроченное годами? Что это за цех, где он переупаковывает эту продукцию? И сколько бы я ни просила, наших правоохранителей, а воз и ныне там. Видимо, это неинтересно. А эти склады есть, действуют. Он апельсины переупаковывает, гнилые их поставляет», – сделала громкое заявление глава региона-33.

Она же в очередной раз заявила о том, что Фролов включён в реестр недобросовестных поставщиков, но побеждает на торгах, так как постоянно регистрирует новые фирмы. Сам Станислав Фролов еще после первой волны публичных обвинений из уст губернатора сделал попытку защитить свою деловую репутацию, объяснив, что субъект предпринимательства ИП Фролов С.Б в списках недобросовестных поставщиков не значится. Впрочем, в интервью Зебра ТВ бизнесмен не отрицал, что есть фирмы, учрежденные с его участием, которые в «черный список» поставщиков все-таки внесены.