«Убитых дорог» стало меньше


Первые итоги реализации проекта ОНФ «Карта убитых дорог»: во Владимирской области отремонтировали 10 участков ненормативных дорог из 333, отмеченных на карте

Региональное отделение Народного фронта
рапортует, что во Владимирской области капитально отремонтировали 10 участков дорог, которые жители отметили на «Карте убитых дорог» как ненормативные.

«Фронтовики» информируют, что на данный момент на территории 33-го региона отмечено 333 «убитые» дороги, протяженность которых составляет 284 км. За необходимость ремонта отдельных участков транспортных артерий проголосовали 2 тысячи жителей области. Самыми нуждающимися в ремонте признаны улицы:

– Северная в деревне Иваново Петушинского района – 113 голосов

– участок дороги общего пользования регионального значения 17К-15 Бетонка (А108) — Заречье – Новосергиево, между деревнями Ратьково и Красный Огорок (Владимирская область, Киржачский район) – 78 голосов

– дорога до деревни Соколово Судогодского района – 61 голос

На данный момент из дорог, нанесенных на карту, отремонтировали 8 дорог во Владимире, одну в Муроме и одну — в Коврове.

Новый асфальт во Владимире уложен на улицах Большая Нижегородская, Михайловская, Зеленая, Лакина («Пекинка»), Судогодское шоссе (мост через Клязьму), Славная, Безыменского и Полины Осипенко, в городе Муром — по улице Дзержинского, в Коврове — на улице Кирова.

Напомним, проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в марте 2017. Пропутинские общественники настаивали, что такая форма сбора информации от автомобилистов позволит не только составить реальную картину состояния российских дорог, которая зачастую расходится с победными реляциями властей, но и надавить на чиновников, не желающих замечать «убитость» дорог.