стерлядь

Стерлядь включена в Красную книгу Владимирской области. Спасти этот ценный вид рыбы удаётся благодаря искусственному воспроизводству. Эта работа ведётся на протяжении нескольких лет и даёт положительные результаты: ученые фиксируют увеличение популяции стерляди в регионе. Так, в прошлом году в водоёмы региона выпущено 1,5 млн мальков. В этом году для поддержания популяции планируется выпустить ещё 2,8 млн штук стерляди, передает Администрация Владимирской области.

«На сегодняшний день Владимирская область является лидером по выпуску стерляди в рыбохозяйственные водоёмы в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства», – отметил руководитель этого подразделения Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев в ходе рабочей встречи с врио заместителя Губернатора региона Германа Елянюшкина.

Глава управления также напомнил, что для соблюдения законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2020-2021 годах отделу рыбоохраны по Владимирской области передана новая техника: два автомобиля, четыре моторные и одна надувная лодки и снегоход.

Ежегодно во Владимирской области в естественную среду обитания выпускают молодь рыб в рамках исполнения государственного задания и в качестве компенсационных экомероприятий.

Добавить комментарий