История Петра и Февронии в новом фотопроекте

К 10-летию Дня семьи, любви и верности будет открыта уникальная фотовыставка – новый проект Александры Благининой. На этот раз он посвящён житию муромских святых Петру и Февронии.

Чтобы получился нужный кадр у Александры уходит не один час. Всё зависит от множества нюансов: правильно выставить свет, выбрать позу, удачный ракурс для съёмки и, конечно же, запечатлеть важный момент.

— Каждый кадр может занять и день, и 10 минут, но всегда это очень длительная подготовка к каждой съёмке. Эта выставка уже в производстве полгода, — признается фотохудожник Александра Благинина.

Сегодня съёмки проходят в настоящей крестьянской избе. По задумке, в кадре будущая княжна Муромской земли — Феврония — ткёт полотно.

Что самое удивительное — в арт-проекте Александры Благининой снимаются вовсе не профессиональные модели. Это простые люди, со своими судьбами и историями. Вот и покровителями семьи, что не удивительно, стали муромляне — супруги Дарья и Андрей Опарины. Так что чувства, запечатленные на снимках, не наигранные, а самые настоящие.

Как отмечает сама фотохудожница, выбор сразу пал на Дарью и Андрея, так органично они смотрелись на кастинге. Словно сами вышли со страниц сказаний о Петре и Февронии.

На данный момент готово уже сорок эпизодов из жизнеописания святых. До полной коллекции осталось десять. Сказочно красивая выставка откроется для всех желающих в канун Дня семьи, любви и верности — 7-го июля. Посмотреть на ожившую легенду можно будет во Дворце культуры 1100-летия города.



Комментарии