Расценки на эвакуатор увеличивают


С 20 июля во Владимирской области существенно вырастет плата за эвакуацию припаркованных в неположенных местах автомобилей и хранение машин на штраф-стоянках

Уже с завтрашнего дня любителей побросать своих «железных коней» под запрещающими знаками ждет сюрприз в виде выросшего ценника на оплату работы вызванного ГИБДД эвакуатора и хранение машины на штраф-стоянке.

По итогам аукционов, проведенных местными администрациями, установлены тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств с дифференциацией по муниципалитетам Владимирской области,
сообщает департамент цен и тарифов.

Напомним, 3 мая профильным подразделением владимирского Белого дома впервые были установлены базовые тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств – 2100 рублей за эвакуацию и 90 рублей за каждый час хранения. От этих базовых тарифов «плясали» муниципалитеты, проводя аукционы по выбору исполнителей услуг. По идее, в результате проведенных конкурсов цена на услуги могла снизиться – она и снизилась, но очень незначительно и только в трех муниципалитетах.

Во Владимире с 20 июля эвакуация неправильно припаркованной машины будет стоить 1 тысячу 995 рублей. Такой же тариф установлен для Киржача и Мурома. В остальных муниципалитетах Владимирской области ценник на эвакуатор – 2 тысячи 100 рублей, как и обозначенный департаментом базовый тариф. Час на штраф-стоянке «оценили» в те же 90 рублей. И только в Киржаче и Муроме тариф чуть снизили – до 85 рублей 50 копеек. При этом, согласно постановлению профильного департамента владимирского Белого дома, такие тарифы будут действовать только в этом году. А в 2018 и в 2019 годы цена «расплаты» автомобилиста за нарушение ПДД еще чуть-чуть подрастет.

В любом случае, установленные тарифы уже сейчас существенно выше, чем нынешние. Сегодня — последний день, когда, к примеру, во Владимире эвакуация неправильно припаркованного автомобиля обойдется его владельцу в 1 тысячу 561 рубль, а час на штраф-стоянке в Загородном – 67 рублей.

Повлияет ли рост цен на перемещение авто и спецстоянку на число тех, для кого дорожные знаки не указ – покажет статистика ГИБДД.