На Владимирском шоссе сносят дом, не пригодный для проживания

В Муроме продолжается реализация программы Главы округа Евгения Рычкова по сносу ветхих и аварийных зданий, уродующих внешний облик города. Сегодня рабочие заканчивают демонтаж старого многоквартирного дома и деревянных сараев на одной из самых оживленных магистралей.

Неприглядная картина, которую долгие годы наблюдали гости, въезжающие в Муром по Владимирскому шоссе, меняется прямо на глазах. Строительная техника освобождает земельный участок от старых хозяйственных построек, мусора и переросших деревьев. Совсем скоро территорию, примыкающую к строящемуся стадиону, ждет комплексное благоустройство. Все жильцы дома №2/ 48 расселены.

– Данный многоквартирный дом находился в эксплуатации более 60 лет, часть конструктива здания исчерпала свою несущую способность. Из благ цивилизации дом был оснащен только электричеством. Поэтому постановлением Администрации округа Муром дом был признан непригодным для проживания: в доме проживало 6 семей. Все семьи отселены в жилые помещения первичного и вторичного рынков жилья. В настоящее время процедура по расселению завершена, – говорит начальник Управления жилищной политики Анна Гребенчук.



Напомним, что работа по сносу ветхих, аварийных зданий в Муроме началась еще два года назад. Глава округа Евгений Рычков поручил специалистам Управления жилищной политики определить перечень таких потенциально опасных объектов и решить с собственниками помещений вопрос: будет ли строение приведено в порядок или снесено. Всего первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных здания – все дома долгое время не эксплуатировались, большая часть из них это остовы сгоревших и развалившихся от времени построек. На данный момент две трети собственники выполнили свои обязательства: восстановили или же снесли дома и благоустроили участки.

Комментарии