Мотоциклист-обочечник угодил в больницу


Сводки ГИБДД по Владимирской области продолжают наполняться авариями с участием водителей двухколесного транспорта. ГИБДД начинает «сплошные» проверки транспортного потока на самых аварийных участках

Аварии с участием мотоциклистов и велосипедистов с наступлением весенне-летнего сезона становятся основной составляющей ежедневной сводки дорожных происшествий с пострадавшими во Владимирской области.

За минувшие сутки, 4 мая, подобных ДТП было три. По предварительной информации управления
ГИБДД по Владимирской области, в 19:00 на 173 километре федеральной трассы «М – 7 «Волга» в черте города Владимира водитель мотоцикла «Голден – Игл» 1984 года рождения, двигаясь в сторону Москвы, ехал по обочине, сокращая время в пути за счет объезда дорожных заторов, и допустил наезд на песчаную насыпь в месте проведения строительных работ. В результате ДТП водитель мотоцикла – житель Подмосковья, не имеющий водительских прав – получил травму спины и был госпитализирован.

А в Муроме рано утром на улице Советской водитель «Лады Приоры», выезжая с второстепенной дороги на перекрестке без светофоров, не пропустил мотоцикл «Вираго», на котором ехал местный житель 1962 года рождения. От удара мотоциклиста отбросило на стоящий перед перекрестком «Ниссан Кашкай». Водитель мотоцикла в больнице с переломом и ушибами.

В 7 утра в Вязниковском районе на 299 километре федеральной трассы М7 водитель «ГАЗели» сбил пожилого велосипедиста, который ехал в попутном направлении по обочине. У пенсионера – травма головы.

Ночью 5 мая – около 01:00 – на 120 километре дороги «Муром – Владимир» улетел в кювет и перевернулся «Ниссан Альмера» – пострадали водитель 1982 года рождения и пассажирка. Люди госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Для того, чтобы извлечь пострадавших из вставшего вверх тормашками авто,
потребовалась помощь спасателей.

В
управлении ГИБДД по Владимирской области отмечают, что в настоящее время основными причинами аварий в регионе-33 по-прежнему остаются личная недисциплинированность водителей, превышение скорости, выезд на «встречку», нарушение правил перевозки детей, не пропуск пешеходов, переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Что касается «пьяной» аварийности, то за 4 первых месяца 2017 года с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 53 ДТП, в которых травмы получили 83 человека, 6 участников дорожного движения погибли. За аналогичный период прошлого года таких «пьяных» аварий во Владимирской области было зарегистрировано 62, погибших – 14, травмированных – 84.

В последний рабочий день короткой недели – и перед вторыми большими выходными мая – владимирская Госавтоинспекция в рамках операции «Бахус» собирается провести специальный рейд против тех, кто пожелает «принять на грудь» с коллегами по работе и отправиться на машине домой или на дачу.

«Сплошные» проверки автопотока будут организованы в городе Владимире и других районах Владимирской области со сложной аварийной обстановкой. «Тотальный ДПС-контроль» пройдет на дорогах региона-33 не только сегодня, 5 мая, но и в воскресенье, 7 мая.