Тотальная проверка больниц


По итогам серии прокурорских проверок в медицинских учреждениях города Коврова Владимирской области возбуждено 19 дел об административных правонарушениях

Ковровская городская прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе местных больниц по результатам проверки в апреле 2017 года, сообщает
администрация Ковровского района.

Надзорные органы проверяли исполнение законодательства об охране здоровья, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения.

Сразу в 7 ковровских больницах прокуроры выявили существенные нарушения санитарного состояния помещений и требований к пожарной безопасности, устанавливаемых для медицинских учреждений. Среди нарушителей:

ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница №2»

ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова»

ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница»

ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная городская больница №1»

ГБУЗ ВО «Ковровский кожно-венерологический диспансер»

ООО «Медицинский центр»

НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» в городе Коврове

Сразу в двух ключевых медицинских учреждениях – «Центральной городской больнице города Коврова» и «Станции скорой медицинской помощи города Коврова» не соблюдаются требования стандартов обеспечения медицинским оборудованием и техникой.

В Больше-Всегодической участковой поликлинике Ковровской городской больницы, а также в детских поликлиниках №2 и №3 Ковровской городской больницы №2 прокуроры выявили недостатки в обеспечении льготными лекарственными препаратами детей до 3 лет.

А в Ковровском кожно-венерологическом диспансере проверяющие установили нарушения порядка хранения лекарственных препаратов.

Всего по результатам тотальной проверки ковровских больниц прокуратура возбудила 19 дел об административных правонарушениях, всем руководителям медицинских учреждений внесены представления.