Помогая делать ремонт, муромлянин обокрал квартиру

24 апреля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 48-летнего жителя города Мурома о том, что из его дома, расположенного на улице Парковая, похищено имущество. Ущерб владелец оценил в 12 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже вечером сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи – 44-летний ранее судимый безработный житель Муромского района.

Как пояснил задержанный, месяц назад он помогал потерпевшему делать ремонт в доме. Распивая в один из дней спиртные напитки, подозреваемый, воспользовавшись ситуацией, похитил у хозяина запасной ключ от дома, которым и воспользовался впоследствии. В ночь на 24 апреля, когда потерпевший отсутствовал дома, мужчина похитил из дома электроинструмент, который сдал в пункт приема металла.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении 44-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенное имущество изъято из пункта приема металла и возращено владельцу.

Комментарии