Бомж-рецидивист украл детскую коляску

14 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 26-летней местной жительницы. Девушка пояснила, что накануне вечером оставила в подъезде дома детскую коляску, а утром не обнаружила ее на месте. Потерпевшая оценила материальный ущерб в 4 000 рублей.

Сотрудниками полиции, прибывшими по указанному адресу, были опрошены соседи, которые пояснили, что у них во дворе часто бывает неизвестный мужчина, предположительно без определенного места жительства. Обследовав дворовую территорию, полицейские в одном из заброшенных сараев обнаружили схожую по описанию детскую коляску, а затем и самого подозреваемого в краже.

Задержанный был доставлен в дежурную часть межмуниципального отдела. Полицейские установили личность мужчины – им оказался ранее судимый 38-летний безработный житель города Мурома. Подозреваемый сознался в краже, пояснив, что коляска ему была нужна для использования в личных целях.

23 марта по данному факту отделом дознания МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Похищенная детская коляска возвращена владелице.

Responses