«Зеленый змий» довел до кражи

22 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 37-летнего местного жителя о том, что из его квартиры, расположенной на улице Коммунистической районного центра, совершена кража имущества.

В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления — 33-летний безработный житель Нижегородской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В настоящее время мужчина проживает на территории Муромского района.

По словам задержанного, деньги ему нужны были на покупку спиртных напитков. Утром 22 марта он пошел к малознакомому мужчине, которого не оказалось дома. Посмотрев в окна квартиры, расположенной на первом этаже и убедившись, что там никого нет, подозреваемый разбил стекло и проник в помещение. Сорвав с окна занавеску, мужчина сложил в нее изделия из хрусталя, два пылесоса спустил из окна на землю, одел на себя кожаную куртку потерпевшего, забрал его сотовый телефон, после чего скрылся.

Похищенное имущество подозреваемый успел продать, а на вырученные деньги купил алкоголь.

В отношении жителя Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина заключен под стражу.

Responses