Муромлянин сделал себе “подарок”, обокрав магазин

Вечером 2 марта 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от администратора магазина, расположенного на улице Кленовая районного центра. Женщина пояснила полицейским, что неизвестный молодой человек из торгового зала похитил 12 кассет для бритья и один флакон шампуня, причинив материальный ущерб на сумму более 8 000 рублей.

Как выяснилось, пропажа была обнаружена в ходе проведенной ревизии. Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что вечером 21 февраля неизвестный молодой человек некоторое время находился у витрины с предметами личной гигиены. В один из моментов злоумышленник стал прятать шампунь и кассеты для бритья себе под куртку, после чего поспешил покинуть магазин.

4 марта в ходе оперативных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Муромский». Им оказался 21-летний ранее судимый, безработный местный житель. Как пояснил сам задержанный, все похищенное он потратил на себя (решил сделать себе подарок на 23 февраля).

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Комментарии