Угрозы браконьеров


Во Владимирской области инспекторы Рыбнадзора изъяли сотни незаконных орудий лова рыбы у браконьеров и десятки килограммов добычи. За свою активность рыбинспекторы получили в ответ письменные угрозы от браконьеров

«Антибраконьерские» рейды специалистов
отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области – владимирского Рыбнадзора – не прекращаются всю зиму. Инспекторы контролируют территорию водных объектов рыбохозяйственного значения, находящихся на территории 16 муниципальных районов Владимирской области, а также городах Владимир, Муром, Ковров, Гороховец и Вязники.

Так, с 1 по 20 января в ходе рейдов по главным рекам Владимирской области – Оке и Клязьме, притокам Клязьмы: речек Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; притокам Оки: Гусь, Унжа, Ушна; озерам: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, водохранилищу Глазовское, озеру Каринское и другим водоемам были пойманы 24 браконьера, количество изъятых орудий лова составило 237 единиц, среди них — сетки, жахи, «косынки», вентери, верши и «экраны».

Изъятый у «черных» рыболовов улов составил около 26 килограммов рыбы.

В ходе аналогичных мероприятий с 21 января по 6 февраля инспекторы выписали протоколы 2 нарушителям правил рыболовства. Число отобранных у браконьеров «орудий труда» опять исчислялось сотнями, а вот похвастаться богатой добычей перед инспекторами любители незаконной рыбалки не смогли — по данным Рыбнадзора, за 2 недели у браконьеров изъяли только 6 килограммов рыбы.

Активность рыбинспекторов вызывает недовольство у браконьеров. И в ходе рейдов инспекторов поджидают «сюрприз» – рыболовы, не соблюдающие закон, оставляют анонимные «приветы» в виде угрожающих надписей на служебным машинах.