Китайцы будут спонсировать муромский футбол


Китайские инвесторы – «Объединенная компания РусТехнологии» – готовы спонсировать ФК «Муром», который намерен в новом сезоне выступить в профессиональной футбольной лиге

«Объединенная компания РусТехнологии», построившая в городе Муроме Владимирской области комбинат по производству оцинкованной стали летом 2016 года, будет спонсировать футбольный клуб «Муром», – сообщает информационный портал
«Муром24.рф».

3 марта китайские спонсоры познакомились с командой и подписали соответствующее соглашение. Мэр Мурома Евгений Рычков поблагодарил китайских инвесторов
на своей странице в Инстаграм:

«Подписано соглашение между АНО «Спортивный клуб «Муром» и ООО «Объединенная компания «РусТехнологии Муром» о выделении благотворительной помощи на развитие футбола в Муроме. Благодарю китайских товарищей за поддержку наших инициатив и проектов, направленных как на достижение высоких спортивных результатов, так и на пропаганду здорового образа жизни среди муромской молодежи».

Как рассказал Зебра ТВ 6 марта мэр Мурома Евгений Рычков, команда ФК «Муром» будет играть во второй (профессиональной) лиге уже в сезоне 2017-2018 годов. Об этом намерении муромских властей
стало известно ещё в конце 2016 года.

«С местными предприятиями администрация округа ведет совместную работу по разным направлениям, в том числе социальной жизни. На данный момент решение об игре ФК «Муром» во второй лиге принято, ведётся сертификация. Базовым стадионом для футбольного клуба станет стадион в Парке 50-летия Советской власти. Там уже ведутся работы по реконструкции. С наступлением тепла начнется активная стадия строительных работ: будем устанавливать дополнительные трибуны, раздевалки и другие объекты, необходимые для сертификации», – рассказал Зебра ТВ Евгений Рычков.

Мэр Мурома не назвал точную сумму, которую китайские инвесторы готовы вложить в ФК «Муром», однако намекнул, что сумма будет исчисляться миллионами рублей. Отмечается, что большинство средств в бюджете футбольной команды – это спонсорские средства, и лишь частично – муниципальный бюджет.

В начале февраля 2017 года в тренерском штабе ФК «Муром» произошли изменения, также связанные с намерением местной команды играть в профессиональной лиге: наставником муромского клуба стал Сергей Бойко, который играл за команды первого и второго дивизионов первенства России, а как тренер окончил Высшую школу тренеров и имеет лицензию UEFA «A».

На представлении команде нового тренера мэр Мурома Евгений Рычков заявил, что задача минимум для муромских футболистов – попасть и закрепиться во второй пятерке турнирной таблицы:

«В ПФЛ нашим футболистам как новичкам будет достаточно тяжело, но, уверен, что команда выступит достойно. Минимальная задача перед тренерским штабом и игроками – закрепиться во второй пятерке турнирной таблицы. Сейчас нужно окончательно определиться с составом команды. С главным тренером мы договорились, что возможность проявить себя получат все нынешние игроки. В новом сезоне муромский футбол обещает быть атакующим и зрелищным. Надеюсь, что он порадует болельщиков».

Напомним, что до последнего времени Владимирскую область в профессиональном футболе представлял только один клуб – «Торпедо» Владимир. Сейчас «Торпедо» выступает во втором дивизионе. Но были времена, когда футбольная команда вполне успешно играла в первой лиге, из которой выбыла из-за финансовых проблем.