Орден за трезвость


Международная Академия трезвости вручила 10 представителям Владимирской области, которые борются за здоровое поколение и здоровый образ жизни, ордена имени «апостола трезвости» Михаила Челышова

10 представителей Владимирской области получили международный орден имени Михаила Челышова от Международной Академии трезвости, созданной по инициативе известных учёных ряда стран и при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН) и Юнеско. Торжественное мероприятие прошло в Центре внешкольной работы города Мурома, – сообщает телеканал
«Муромский Меридиан».

Среди награждённых поборников здорового образа жизни – мэр Мурома Евгений Рычков, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова и руководитель общественного движения «Трезвый город» Михаил Калинин.

Лично получить орден «Апостол трезвости» 26 января Евгений Рычков не смог, мэр Мурома находился в составе делегации Владимирской области в Париже в рамках Дней Владимирской области в посольстве России.

«Орден учрежден в честь вашего земляка Михаила Челышова, депутата Российской Империи 3 созыва, который был одним из столпов трезвости и подготовил так называемый «сухой закон». В честь этого человека мы учредили международный орден. Всего на планете земля таких наград вручено порядка 370», – сообщил президент Международной Академии трезвости Александр Маюров.

По словам организаторов, Муром не случайно выбран первой площадкой для проведения семинара по введению в образовательных учреждениях Владимирской области предмета «Уроки культуры здоровья»:

«На других территориях пока еще ищут ответ на вопрос, как оградить молодежь от алкоголя, табака и наркотиков. А Муром уверенно взял курс на здоровый образ жизни».

В ближайшее время «семинары трезвости» планируется провести в Александрове и Коврове.