В Новый год без имущества


Новый год-2017 для некоторых жителей Владимирской области отметился потерей недвижимости и бизнеса: в деревне Старые Петушки сгорела пилорама, во Владимире — большой частный дом

Горели дома, бани и производства: отметить Новый год спокойно владимирским спасателям не удалось, в канун праздника в регионе-33 произошли несколько серьезных пожаров.

«Новорожденный» год оказался щедр на «красного петуха» в населенном пункте, носящем имя символа года. В деревне Старые Петушки на улице Тракторной
сгорело производство на площади в 200 «квадратов». Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области в 21-39 31 декабря. Пожар был ликвидирован в 22-00. К счастью, обошлось без пострадавших — но вот пилорама сгорела полностью.

В деревне Старый двор в Суздальском районе на улице Центральной новогодним вечером
сгорела баня. Огонь уничтожил чье-то имущество на площади 4 кв.м.

А вот во Владимире пожар перед Новым годом был куда более масштабным: в микрорайоне Коммунар на улице Зеленой
сгорел большой частный дом. Звонок о ЧП пришел к спасателям в 15-05, выехавшие на место первые подразделения огнеборцев увидели дым из-под крыши. Но огонь охватил все строение — двухэтажный деревянный дом с мансардой.

Общая площадь, охваченная огнем, составила 150 «квадратов», на пожаре работали 28 спасателей и 10 единиц техники. В МЧС отмечают, что все «новогодние» пожары в регионе-33, к счастью, обошлись без жертв.

Кроме того, помощь спасателей потребовалась при ликвидации последствий тройного ДТП, случившегося 31 декабря на трассе «Гороховец — Муром»
возле населенного пункта Борисоглеб. Авария случилась в 14-50, в результате столкновения трех автомобилей – «Шевроле Спарк» с номерами 33 региона, «Пежо» из Костромы и московского «Шевроле Лачетти» пострадали два человека.

Как рассказали Зебра ТВ в региональном ведомстве спасателей, водитель владимирской «Шевроле» – мужчина 1980 года рождения — и его пассажир 1986 года рождения госпитализированы в муромскую клинику, пассажир в тяжелом состоянии.