Муромским городским судом вынесен приговор в отношении Михаила Волгина, 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в хищение чужого имущества путем обмана).

Судом установлено, что 9 сентября 2016 года Волгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне дома в деревне Грибково Муромского района, в ходе ссоры нанес мужчине один удар ножом в область груди, в результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, 22 сентября 2016 года Волгин обманул продавца магазина Муромского районного потребительского общества, передав через своего знакомого в качестве оплаты за товар билет банка приколов с надписью «5 тысяч рублей», на который им были приобретены продукты питания на общую сумму более тысячи рублей и получена денежная сдача в размере около 4 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что исправление подсудимого возможно только в местах лишения свободы, поскольку Волгин ранее судим, совершил преступления в условиях рецидива спустя непродолжительное время после освобождения из колонии. При этом он злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете у врача-нарколога, а состояние алкогольного опьянения повлияло на его поведение при совершении преступлений.

Приговором Муромского городского суда Волгину назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий