В тур по Владимирщине


В социальных турах, организованных комитетом по туризму администрации Владимирской области, в 2016 году приняли участие более полутора тысяч человек

Более 1500 человек из разных городов Владимирской области за 2016 год поучаствовали в турах по Владимирской области, – сообщает руководство комитета по туризму Белого дома.

Речь идет о работе программы социального туризма для ветеранов, детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями, разработанной три года назад по поручению губернатора Светланы Орловой. По задумке чиновников, участие в таких турах могут принимать люди, которые не могут позволить себе путешествовать по родному краю на собственные средства — воспитывающиеся в интернатах дети, пенсионеры, инвалиды и прочие социально не защищенные категории граждан.

Туры были организованы в Суздаль, Александров, Гороховец, Покров, Муром, Юрьев-Польский, Петушки, Мстеру, Владимир, Гусь-Хрустальный, а также Ковровский и Собинский районы.

«В 2015 году комитетом по туризму было организовано 15 информационных туров, в 2016 – уже 33. Социальный туризм для малообеспеченных граждан – это новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организации правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам», – сообщают чиновники.

22 декабря состоялся завершающий программу 2016 года тур, в котором приняли участие дети и их родители, собранные по линии Владимирской областной специальной библиотеки для слепых. Они посетили Михаило-Архангельский монастырь в Юрьев-Польском, а затем приняли участие в новогодней программе, организованной в селе Сима.