Муромлянка пойдёт под суд за разглашение персональных данных и кражу почти 1,5 миллионов рублей

Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Мурома, обвиняемой в совершении состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну). Следствием доказана причастность экс-руководителя финансово-кредитной организации, расположенной в городе Кольчугино, к совершению пяти эпизодов преступной деятельности.

Сотрудниками полиции установлено, что обвиняемая, используя служебное положение, в нарушении действующего законодательства, а также требований внутренних документов организации, незаконно использовала конфиденциальные персональные данные пяти клиентов и сведения о их счетах, содержащиеся в электронной форме.

Использование данных сведений позволило злоумышленнице совершить хищение принадлежащих клиентам денежных средств на сумму более 1 300 000 рублей.

Проведение оперативных мероприятий и следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела, позволили восстановить хронологию событий и доказать, что преступление было совершено именно бывшим руководителем финансово-кредитной организации.

Экс-руководитель не признала вину в предъявленном ей обвинении. Однако следователями собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемой к совершению преступления. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Responses