Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея 1

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Что интересного ждет нас в эти выходные? Целая череда ярких событий! И к гадалке не нужно ходить, чтобы сказать наверняка: нас ждут муки выбора между множеством действительно классных занятий. Если вы еще не успели уйти на концерт Олега Митяева, чтобы искренне подпевать ему про солнышко лесное (да, сегодня он дает в областной столице концерт), то в ближайшие 5-10 минут давайте планировать выходные.

Итак, самое масштабное по уровню подготовки, количеству гостей, разнообразию мероприятий и ожидаемости событие – это, конечно, Бу!Фест. Искренне надеемся, что новости отовсюду об этом книжном фесте вам еще не надоели.

Нас уже ждут презентации новых книг, приезд автора “Ночного дозора”, мастер-классы по созданию открыток и куколок Тильда, шоу “Роман за 40 минут” и… Не будем повторяться и просто дадим ссылочку на полное расписание мероприятий двух дней книжной вечеринки. Подробности здесь.

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Второй фестиваль, на который мы вас приглашаем, также для души. И это не просто фигура речи. 19 ноября во Владимире состоится психологический фестиваль “Тепло и ярко”. Параллельно в трех кабинетах с утра до вечера будут идти мастер-классы от психологов и  гештальт-терапевтов. 

На повестке дня множество интересных тем – всех бесплатно научат правильно любить и жалеть такого несовершенного себя, осознанно загадывать желания, разбираться в сновидениях и притягивать денежки. Отдельные мастер-классы будут для будущих мамочек и невест.  

Расписание всех мастер-классов фестиваля можно найти тут.

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Фото  – blondie.ru

Третий фестиваль придется по вкусу истинным поклонникам прекрасной классики. О чем мы? О IV межрегиональном фестивале классической музыки «Танеевские музыкальные собрания». Фестиваль начался еще 15 ноября и продлится к великой радости меломанов аж до 25 ноября.

В эту субботу, 19 ноября, зрителю предложат выступление квартета имени Давида Ойстраха. Почему их стоит послушать? Все музыканты Квартета играют на старинных инструментах итальянских мастеров XVIII и XIX веков. Одна из особых гордостей коллектива – скрипка работы Антонио Страдивари Huggins (1708), которая была предоставлена первой скрипке коллектива Андрею Баранову международным фондом Nippon Music Foundation после победы на Международном конкурсе скрипачей имени Королевы Елизаветы.

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Фото – http://www.meloman.ru/

Прославленный коллектив исполнит во Владимире произведения Шуберта, Шостаковича, Чайковского и Паганини.

Начало – в 18:00, концерт состоится во Владимирской областной филармонии.

Подробнее о фестивале здесь.

О фестивалях мы вам рассказали. Теперь о двух больших премьерах.

Первая – “Визит дамы” – новый спектакль областного театра драмы по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта.

О чем спектакль? Крайне богатая дамочка Клара Цаханассьян пообещала жителям своего городка миллиард тому, кто… убьет ее бывшего возлюбленного.

Премьера трагифарса – 18 и 19 ноября, начало – 18:00.

Режиссер-постановщик – Вадим Данцигер

Художник-постановщик – Борис Шлямин

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Вторая премьера порадует на этот раз не театралов, а… поттероманов.

В России на днях состоялась премьера нового фильма о вселенной Гарри Поттера – “Фантастические твари и где они обитают”, над сценарием которого работала сама Джоан Роулинг. Пожалуй, в каждом втором книжном сегодня можно приобрести одноименную книгу, но киноновинка – это вовсе не экранизация. Это отдельный самостоятельный сюжет. А “Фантастические твари” в книжном варианте – это не что иное как учебник Хогвартса. Да-да, мы не ошиблись. Эта та самая книга, что была стянута ремнями, а в противном случае с удовольствием бросалась на своего обладателя. Главным героем громкой премьеры, на которую мы вас приглашаем, становится Ньют Скамандер – автор этого самого учебника (ух, надеемся, вы не запутались).

В общем, спешите в кино.


https://youtube.com/watch?v=9UF5aqOPBtc

Что еще интересного там идет? Триллер Павла Лунгина “Дама пик”, анимация “Супергерои”, ужастик “Уиджи. Проклятие доски дьявола”, фантастика “Прибытие”, комедия “Шпионы по соседству” и многое другое.

 Как и обещали, рассказываем вам и об открытии. Во Владимире открылся новый интерактивный музей. Называется он “Огни Владимира” и посвящен, как несложно догадаться, освещению областной столицы. Гости музея узнают, как освещались улицы и дома с древних времен и до наших дней, увидят, сколько света давали лучина и свеча, как светил уличный масляный фонарь. Всех желающих научат писать гусиным пером и расписывать свечи. Как только научитесь новому, отправляйтесь в бесплатную фотозону в духе Владимира 19 века.

Торжественное открытие музея запланировано на 19 и 20 ноября.

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

 Если вы периодически мурлыкаете себе под нос что-нибудь типа “где-то есть корабли

у священной земли”, ну или “мы разбегаемся по делам, земля разбивается пополам”, а может быть что-нибудь про пьяного мачо, то… То вам точно нужно спешить вечером 19-го в “Max Brau”. Увы, Земфира к нам не приедет, зато там можно будет услышать и увидеть группу “Без шансов” с трибьютом “Земфиры”.

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Афиша – vk.com/7b_v_max_brau

   

Так, попеть мы поняли где. А любителям танцев что делать? Например, отправиться на гала-концерт фестиваля русского народного танца “По всей России водят хороводы”. Сегодня с утра до вечера будут проходить конкурсные просмотры творческих программ. А завтра на суд зрителей представят самые лучшие выступления.

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Куда сходить с детками? Например, в Мегаторг. Нет-нет, вовсе не за покупками, а на бесплатное представление. 20 ноября в 11:00 там начнется кукольный спектакль по пьесе Николая Йорданова “Волк и козлята”.

Билеты на представление можно получить у сотрудников детского центра “Мандарин”.

Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

Афиша – http://www.megatorg.info/

А 19 числа можно посетить владимирский планетарий. Там будут три лекции-сеанса.

В 11 часов – “Приключение белого медвежонка”,

в 12 – “Звездные истории гнома-астронома”,

а в 13 часов – “Метеориты – гости из космоса”.

 Три фестиваля, две премьеры и открытие одного музея

А еще можно сходить в цирк, в музей и на первую областную выставку скульптуры «Семь десятилетий». Подробнее здесь.