На два года могут посадить муромского перевозчика молока за заправку личного транспорта за счет компании

11 ноября 2016 года отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Муромский» в отношении 40-летнего безработного, ранее неоднократно судимого жителя города Мурома возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата ).

Установлено, что в период с 21 июля по 29 августа 2016 года подозреваемый, работая на основании договора подряда водителем в компании по оптовой реализации молочных продуктов, осуществлял на автозаправочных станциях города несанкционированные заправки личной автомашины, а также служебного автомобиля в нерабочее время. При этом раслачивался мужчина с помощью корпоративной топливной карты. Таким образом, путем присвоения подозреваемый похитил денежные средства компании-нанимателя на общую сумму 27 937 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательство о явке. Санкцией ч.1 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на тот же срок до двух лет.

Responses