После дня рождения три пьяных друга взломали ангар и украли промышленный обогреватель

2 ноября 2016 года в 04.20 нарядом ОГИБДД МО МВД России «Муромский», находящимся на маршруте патрулирования, на улице Карачаровское шоссе города Мурома были остановлены и задержаны трое граждан – безработные, ранее судимые местные жители 31 и 29 лет. Внимание полицейских привлек тот факт, что граждане пребывали в сильном алкогольном опьянении и при этом переносили изделие из цветного металла – промышленный инфракрасный газовый обогреватель, предназначенный для отопления помещений большой площади.

В ходе проверки полицейские установили, что возвращаясь домой после празднования дня рождения одного из друзей, молодые люди взломали навесной замок на двери и проникли внутрь ангара, расположенного на одной из улиц по пути их следования. Решив совершить тайное хищение указанного промышленного обогревателя, они стали переносить его домой по частям. На втором заходе молодые люди и были замечены полицейскими. Как пояснили задержанные, похищенный обогреватель они хотели сдать в пункт приема цветных металлов. Ущерб, причиненный владельцу оборудования, составил 40 000 рублей.

2 ноября 2016 года следственным отделом МО МВД России «Муромский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу.

Комментарии