Эстафета памяти Максима Костылева завершилась автопробегом по местам захоронений

Эстафета памяти Максима Костылева завершилась автопробегом по местам захоронений 1

Эстафета памяти Максима Костылева завершилась автопробегом по местам захоронений

Благородная традиция. Сегодня в Муроме состоялась эстафета памяти погибшего в Чечне выпускника муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения Максима Костылева. А затем активисты военно-патриотических и поисковых клубов «Контакт» и «Гастелловец» отправились в автопробег. Подробности — у Анастасии Беловой.

Помнить о тех, кто не вернулся из боя. Максим Костылев погиб в марте 5-го года. Посмертно муромскому бойцу присвоили орден «За мужество». Традиционная эстафета памяти нашего земляка ежегодно проводится уже 18 лет. В ней принимают участие студенты из разных учебных заведений города.

Сегодняшний день стал памятным и для городских военно-патриотических и поисковых клубов. Активисты отправились в автопробег «Связь поколений». Он приурочен еще к одной важной дате.

В автопробеге приняли участие клубы «Контакт» и «Гастелловец», которые с недавних пор ведут тесное сотрудничество.

Большинство участников автопробега — студенты и школьники. Ребята становятся ближе к военному прошлому города и страны, активно участвуют в раскопках.

Активисты посетили братское захоронение в деревне Александровка, места раскопок в Лесниково, Макаровке и Ковардицах. А затем вернулись в Муром.