Ирина Моисеева за сюжет научит телезрителей делать розы из яблока

Ирина Моисеева за сюжет научит телезрителей делать розы из яблока 1

Ирина Моисеева за сюжет научит телезрителей делать розы из яблока

Научи за сюжет! Муромское телевидение объявило новый конкурс для мастеров своего дела. Участники должны обучить зрителей интересному навыку за время сюжета! Быстрый и доступный мастер-класс показала Ирина Моисеева.

Многодетная мама в идеале овладела искусством художественной резки по овощам и фруктам — карвингом. Специально для конкурса из даров природы Ирина Моисеева представила вот такую декорацию. Для ее изготовления времени нашего сюжета не хватит. И мы решили начать с простого.

Первым делом намечаем сердцевину яблока, срезаем вокруг неё кожицу  и треугольниками нарезаем вокруг это сердцевины лепесточки. Важное условие — заточенный нож.

Далее аккуратно срезаем низ, чтобы оформить головку цветка и не нарушить лепесточки. Треугольник — самый легкий узор для вырезания. Можно ещё овладеть резьбой в форме кружков и овалов.

Теперь посередине лепестка вырезаем тоненькую прожилку и вытаскиваем мякоть. Точно также делаем кончиком ножа и маленькие прожилки. В итоге, все получилось.

Ждем заявок на участие в конкурсе и от Вас на адрес электронной почты:  muromtv@mail.ru и по телефону 9-98-55. Победители получат призы!

Регина Ломакина