Первое заседание Совета народных депутатов после летних каникул

Первое заседание Совета народных депутатов после летних каникул 1

Первое заседание Совета народных депутатов после летних каникул

Народные избранники внесли корректировки в бюджет округа, а также одобрили решение по созданию в Муроме театра кукол. Подробности — в сюжете.

Первым делом депутаты внесли изменения в бюджет округа Муром на текущий год. После корректировки главного финансового документа доходная часть бюджета округа увеличилась более чем на 48 миллионов рублей, 17 миллионов  из них — это собственные доходы казны Мурома, включающие дивиденды за использование муниципальной собственности и доходы от продажи земли. Остальные 30 миллионов — безвозмездные субсидии и трансферты, которые будут направлены, в том числе, на обеспечение жильём молодых семей и образование.

Существенно увеличатся и расходы бюджета. Львиная их доля будет направлена на реализацию программы «Дороги в микрорайонах».

Самым же обсуждаемым стал вопрос о предоставлении в безвозмездное пользование целого особняка. Коллектив театра кукол «Франт» попросил для работы дом бывшего купца Никитина, расположенный на улице Ленина, 5. Председатель Совета театра Дмитрий Фролов рассказал, что идею создать в Муроме отдельный объект культуры «вынашивает» уже более 3-х лет.

По словам заявителя, реставрация особняка будет проведена без привлечения бюджетных средств. Организацию театра «Франт» возьмут на себя спонсоры. Депутатов проект заинтересовал.

Проект создания театра  рассчитан на 4 года, народные депутаты  предоставили помещение на 5 лет. При этом представителя театра предупредили, что все ремонтные работы в особняке будут жестко контролироваться муниципалитетом.

Ольга Келешина