Жизнь на благо Родины: свой юбилей отметила ветеран трудового фронта Антонина Ашина

Жизнь на благо Родины: свой юбилей отметила ветеран трудового фронта Антонина Ашина

Трудное детство и тяжелая работа сварщика в военное время. Сегодня свой 90-летний юбилей отметила Антонина Ашина. В гости к муромскому ветерану трудового фронта с поздравлениями пришли представители администрации округа и наша съемочная группа.

Поздравительные адреса со словами благодарности от президента, губернатора и главы округа, теплый плед и нежный букет — без внимания гости в такой день юбиляршу не оставили.
Антонина Федоровна родилась в деревне Камшилово Меленковского района. Семья была большая — 7 детей. Детство было трудным, в связи с тем, что было много работы по дому в школу Антонина пошла в 10 лет, но успела закончить всего 3 класса — вскоре началась война.
Совсем юную Антонину Ашину отправили копать окопы, а уже спустя месяц она попала в Навашинское училище, где освоила профессию сварщика шестого разряда, затем тяжелая работа на Навашинском судостроительном заводе.
После войны она осталось трудиться на заводе, вышла замуж. Сейчас у Антонины Федоровны большая семья: дочь, двое внуков и двое правнуков, которые в знаменательный день оставили свои пожелания
Труженицей тыла гордится вся семья. Всех своих близких Антонина Ашина научила быть трудолюбивыми, дружными, честными.