Вновь полетим в Питер. На «Эмбраерах»

Вновь полетим в Питер. На «Эмбраерах» 1

Вновь полетим в Питер. На «Эмбраерах»

С 4 августа возобновится авиасообщение по маршруту Владимир – Санкт-Петербург. Обслуживать маршрут будут бразильские самолеты Embraer модификации ERJ145XR от компании АО «Комиавиатранс».

После того, как по организационным причинам «Псков-Авиа» пректратила полеты из нашего города, власти региона-33 сразу же стали активно искать новых партнеров для возобновления авиасообщения. Проработкой возможностей возобновления регулярных междугородних авиарейсов занимались областной департамент транспорта и Корпорация развития Владимирской области. Выбор пал на «Комиавиатранс». У них большой авиапарк самолетов и вертолетов, а также хорошая репутация. Компания обслуживает все аэропорты республики Коми, летают в Пермь, Челябинск, Белгород и многие другие города.

Плюс то, что предприятие государственное. Договоренность о приходе во Владимир авиаперевозчика из Коми была достигнута после переговоров на уровне глав субъектов. Руководству нашего региона удалось договориться и с Росавиацией о субсидировании цены билета.

Теперь насчет спроса – за время работы у нас «Псков-Авиа» услугами компании воспользовались более 7 тысяч пассажиров, так что спрос на авиаперевозки в регионе есть.

Обо всем этом рассказали заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО Алексей Федяшин и заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Владимирской области» Павел Панфилов. На этой же пресс-конференции они представили владимирцам первого заместителя генерального директора АО «Комиавиатранс» Сергея Иванова, который в деталях рассказал, как часто и в каких условиях мы будем летать.

Маршрут пока остается один, тот же самый: Владимир — СПб. Летать будут самолеты Embraer модификации ERJ145XR. Возраст машин — 12-13 лет.

– Этот турбореактивный бразильский самолет очень популярен, например, в США, где используется на внутренних рейсах. Широко эксплуатируется в Европе. Вместимость той модели, что будет летать по маршруту Владимир – Санкт-Петербург – 50 пассажиров. Дальность полета — до 3000 км. Самолет бесшумный, комфортный, летит мягко. А, главное – надежный и безопасный. За все время эксплуатации с ними не было ни одной катастрофы, – сказал Иванов.

Время полета — 1 час 20 минут. Стоимость билета на рейс с учетом дотаций — 4600 рублей с копейками. Но это при покупке на сайте перевозчика. В авиакассах цена может быть чуть выше за счет комиссионных продавца. Без дотаций себестоимость полета была бы тысяч 10-12. Тариф устанавливается Росавиацией. С собой можно пронести 10 кг ручной клади и багаж до 25 кг.

Первый рейс прибудет из Питера во Владимир 4 августа в 9.20 и через час вылетит обратно. Сначала запустят рейс по пятницам. С конца октября до 31 декабря будет 2 рейса в неделю. Что будет дальше – во многом зависит от решения Росавиации по дотированию маршрутов из Владимира и спроса. Но авиаперевозчик рассчитывает, что маршрутов станет больше (откроется южное направление). А АВО прилагает усилия для расширения маршрутов и увеличения количества рейсов.

Фото пресс-службы АВО.

Комментарии