кровавая луна

Кровавая Луна – это полное лунное затмение, когда Земля оказывается точно между Солнцем и Луной. Во время этого события спутник Земли уходит в ее тень и окрашивается в красноватый цвет на временной промежуток от нескольких минут до пары часов.

Во время полного лунного затмения на поверхность спутника не попадают прямые солнечные лучи. Единственный свет, который отражает Луна, сначала фильтруется земной атмосферой. Поэтому она окутана таким же красноватым, оранжевым светом, который вы можете видеть перед закатом на Земле, пишет портал infozoid.ru.

По данным NASA, все фазы лунного затмения, в отличие от солнечного, можно безопасно наблюдать как невооруженным глазом, так и в телескоп без фильтров. Созерцать полное затмение также безвредно как и следить за спутником Земли в любое другое время.

Полутеневая фаза Луны начнется 16 мая в 4:33 по московскому времени, но невооруженному глазу она не будет видна. Старт следующей фазы произойдет в 5:28, в это время будет видно, как тень Земли проходит по лунному диску. Полное затмение в 6:30, оно достигнет пика в 7:11. Луну в этот момент полностью закроет тень нашей планеты.

Ранее портал murom36.ru писал о том, что Ученые впервые показали изображение черной дыры в центре Млечного Пути.

Добавить комментарий