В Гусь-Хрустальным три многодетных семьи получили сертификаты на жилье

В Гусь-Хрустальным три многодетных семьи получили сертификаты на жилье 1

В Гусь-Хрустальным три многодетных семьи получили сертификаты на жилье

С 2015 года помощь по областной программе получили 10 семей Гусь-Хрустального района

14 июля в администрации Гусь-Хрустального района состоялось торжественное вручение сертификатов на приобретение жилья трем многодетным семьям. Глава района Василий Панин и глава районной администрации Алексей Кабенкин поздравили многодетные семьи Голубевых из поселка Анопино, Епифановых из муниципального образования Купреевское и Шведовых из деревни Константиново муниципального образования Григорьевское с получением сертификатов и пожелали им, чтобы в каждом новом доме, которые теперь они смогут построить, царила гармония и взаимопонимание. Все эти семьи являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем многодетных семей Владимирской области». С 2015 года в рамках этой программы в Гусь-Хрустальном районе получили помощь 10 многодетных семей.

Напомним, денежная помощь оказывается в размере 35 процентов от расчётной средней стоимости жилья. Так, семья из пяти человек получает более 600 тысяч рублей, выплата увеличивается пропорционально количеству детей.

Еще одно важное условие – семья должна располагать средствами для оплаты строительства дома в остальной части. Это могут быть материнский капитал, деньги от продажи недвижимости или заёмные средства кредитных организаций. Многодетным семьям также предоставляются земельные участки под строительство дома.

Комментарии