15 молодых муромских семей получили деньги на покупку жилья

15 молодых муромских семей получили деньги на покупку жилья


Ранее портал Муром 24.рф сообщал о вручении ключей от новых квартир детям, оставшимся без попечения родителей и переселенцам из аварийного жилья. Накануне в своем Инстаграм глава округа Евгений Рычков сообщил о новой церемонии вручения, на этот раз, сертификатов на покупку жилья молодым семьям.

– 15 муромским молодым семьям вручили денежные сертификаты на приобретение жилья. Как показывает опыт последних лет, эта жилищная программа очень востребована, поэтому обязательно будем её продолжать. Узнать об условиях участия в программе можно в Управлении жилищной политики Администрации округа Муром по адресу ул.Московская, 1, тел.2-24-80 или в моей Единой Приемной, тел. 3-14-34., – сообщается на официальной странице муромского градоначальника.

Суммы выплат разные: от 542 тысяч до одного миллиона 163 тысяч рублей и зависят в том числе и от состава семьи. При этом возраст одного из супругов не должен превышать 35-ти лет. Жилищная программа, в которой Муром активно участвует уже много лет, помогает обеспечивать квартирами именно молодые семьи.

Активное участие муромской администрации во всех жилищных программах стимулирует в том числе и застройщиков. Уже сейчас готова к заселению первая очередь нового многоэтажного дома на улице Пионерской. В квартирах первой секции строящегося дома уже произведен косметический ремонт, новая церемония вручения ключей очередникам состоится совсем скоро.



Источник: Муром24.рф