автобусы

14 новыми автобусами пополнился парк общественного транспорта города Владимира.

Техника закуплена на средства инфраструктурного бюджетного кредита по заявке администрации Владимирской области, инициированной главой региона Александром Авдеевым.

28 мая автобусы – 12 «ЛиАЗов» и 2 «ПАЗа» – были переданы муниципальному перевозчику. Администрацию Владимирской области на церемонии передачи техники представлял врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин.

«У главы региона Александра Авдеева на особом контроле стоит решение вопросов пассажирских перевозок во Владимирской области. Осенью прошлого года во время рабочей поездки Александра Александровича по Владимиру жители города пожаловались ему на неудовлетворительную работу общественного транспорта: старый автобусный парк, низкое качество перевозок. Глава региона инициировал привлечение для решения вопроса инфраструктурного бюджетного кредита. Сформированная заявка была поддержана Правительством России. Региону на эти цели выделено 252,8 млн рублей», – рассказал врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин.

В итоге закуплено 14 автобусов. Машины современные, они оснащены системой климат-контроля, приспособлены для перевозки маломобильных категорий граждан. По комфортабельности наши автобусы не уступают зарубежным аналогам, отмечают специалисты. Большое внимание уделено вопросам безопасности – каждый автобус оснащён системой видеозаписи, тронуться такая машина только после полного закрытия дверей, а специальный браслет, надеваемый водителям, подаст сигнал в случае его плохого самочувствия. Важно, что все транспортные средства оборудованы двигателями, использующими в качестве топлива компримированный природный газ – а значит, экологичны.

Заместитель главы администрации города Владимира Олег Круглов сообщил, что автобусы приступят к обслуживанию городских маршрутов уже 30 мая. К слову, их будет очень легко узнать – машины забрендированы. Гендиректор ООО «Владимирпассажиртранс» Михаил Кулибаба добавил, что автобусы выйдут на самые болезненные для владимирских пассажиров линии: пойдут в Лунёво, Юрьевец, Энергетик, Пиганово.

Герман Елянюшкин подчеркнул, что проблема пассажирских перевозок в регионе продолжит планомерно решаться. В области проводится системная работа по недопущению «серых» перевозок, по обновлению транспортного состава, по оптимизации (не по сокращению, а именно по улучшению) маршрутов межрегиональных и муниципальных перевозок.

Инфраструктурные бюджетные кредиты – один из механизмов разработанного в этом году по поручению Президента РФ Владимира Путина нового инфраструктурного меню, призванного дать импульс развитию российских территорий и экономики на местах. Он предусматривает федеральную поддержку на возвратной основе: по ставке 3 процента годовых на срок не менее 15 лет. Этим инструментом могут пользоваться регионы с низким объёмом госдолга.

автобусы
 

Добавить комментарий