Треугольнички с фронта: свой 90-летний юбилей отметила ветеран почтовой связи Фаина Зинина

Треугольнички с фронта: свой 90-летний юбилей отметила ветеран  почтовой связи Фаина Зинина 1

Чем ближе праздник – тем больше добрых слов хочется сказать в адрес ветеранов. Сегодня свой 90-летний юбилей отметила Фаина Зинина.  В годы войны она работала в отделении перевозки почты, где вместе с другими девушками сортировали письма и похоронки. О скромной, трудолюбивой женщине и её треугольничках с фронта  – в сюжете.

Фаина Михайловна родилась в многодетной семье разнорабочих. Было шестеро детей. Старшая сестра,  окончив курсы медицинских сестёр, ушла на фронт. Несмотря на то, что у отца была бронь от завода, оба работающих родителя с большим трудом могли прокормить ребятишек.

В 16 лет Фаина Зинина устроилась в отделение перевозки почты. Одним кормильцем в семье стало больше.

Сначала работа казалась однообразной, – вспоминает Фаина Михайловна. А затем стала чем-то главным в жизни. Столько случаев было связано с почтой – и грустных, и весёлых.

После окончания войны Фаина Михайловна продолжила работу  в узле связи. Трудовой стаж – более 40 лет. Сейчас она  живёт у внучатой племянницы, которую всегда любила как родную дочь.

Письма с фронта, которые Фаина Зинина аккуратно отправляла по назначению, до сих пор бережно хранят во многих семьях. У каждого треугольника – своя история: счастливая или печальная. Бывало и так, что иногда весточка с фронта о том, что родной человек жив-здоров, приходила после страшного казенного конверта. “За доблестный труд” в годы Великой Отечественной войны Фаина Михайловна была награждена медалью.

Елена Петрова

Комментарии