Весенняя экспозиция к юбилею Муромского живописца: Владимир Батаев и его “Отражение”

Весенняя экспозиция к юбилею Муромского живописца: Владимир Батаев и его "Отражение" 1

“Отражение” Владимира Батаева в живописных сюжетах. Сегодня в выставочном центре музея состоялось открытие юбилейной выставки Муромского художника. На “солнечные картины” любовалась Елена Петрова.

Тихие, милые сердцу улочки, столетние деревянные домики, величественные храмы. В каждой картине Батаева поклонники его таланта находили знакомые с детства места. Лучшие работы последнего десятилетия художник представил на своей персональной юбилейной выставке.

В его творчестве ощутимо влияние русских импрессионистов начала 20-го века. Большое влияние на формирование его как художника оказал муромский живописец Иван Минеев. Сюжеты художник в основном находит в Муроме и его окрестностях.

Все старые города во многом похожи между собой, сюжеты перекликаются. В них есть душа. Именно это приятная теплота провинциальной архитектуры и притягивает художника, будь то Муром или Суздаль. Отсюда и желание путешествовать, для того,  чтобы творить.

Все работы муромского живописца так и светятся энергией. В них угадывается хорошее настроение и внутренняя гармония автора.

Владимир Батаев – участник многочисленных городских, областных и республиканских выставок. Его работы хранятся в престижных частных коллекциях России и многих стран мира. В Муроме  позитивная и  по-настоящему весенняя экспозиция картин будет радовать горожан  до 3-го  мая.

 

 

 

Комментарии