Предпасхальная уборка

Предпасхальная уборка 1

Установка крупногобаритных контейнеров,  подвоз воды,  ремонт дорог. Все силы муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги»  брошены на благоустройство территории кладбищ к майским праздникам.

Элла Ивановна приходит на кладбище почтить память без времени ушедшего отца фронтовика и мамы – труженицы тыла. Сегодня здесь коммунальщики работают в поте лица, чтобы в канун Пасхи и 9 мая горожане  без особых проблем смогли привести в порядок места захоронений близких.

Как порой бывает, – говорит Элла Ивановна. – На своём участке убрались и за соседнюю оградку мусор складировали.  В таких случаях приходится обращаться к администрации кладбища.

Вечное царство покоя на площади 51 гектар напоминает собой город со своими площадями, улицами, аллеями.  Прежде всего, Вербовское кладбище нуждается в удобном подъезде. Сегодня здесь кипит работа по благоустройству дорог – засыпаются весенние провалы. В тоже время, внутри территории, идёт очистка от снега и поломанных за зиму веток.

В преддверии предпасхальной уборки сотрудники муниципального ритуального учреждения приготовили мешки для мусора. Они будут выдаваться бесплатно. В 45  групногабаритных контейнерах,  которые установили вблизи кладбищ деревни Ратово, Александровки, села Карачарово – поместится весь прошлогодний мусор…. Убираться – можно. А вот спешить с праздничным визитом к усопшим предкам  – не следует, предупреждают церковнослужители.

 

В чистое и ухоженное место покоя и тишины лучше приходить на 10-й день после Пасхального Воскресения. Насколько благоустроенным будет каждое городское кладбище, во многом зависит и от нас с вами.

 

Елена Петрова

Комментарии