Веселим ворчливого старичка: в квартире Ирины Есефьевой живет домовой

Веселим ворчливого старичка: в квартире Ирины Есефьевой живет домовой 1

В древности верили, что именно в апреле просыпается домовой, и спросонья часто бывает не в духе. Необходимо было умаслить ворчуна, развеселить. А чтобы старичку не было досадно, наши предки подтрунивали над домочадцами. Свой хранитель дома живет в квартире Ирины Есефьевой.

Он топает по ночам, гремит посудой, передвигает зажигалки…  Словом, всячески шумит, проказничает и не на шутку сначала пугал  свою хозяйку.

Что послужило поводом для такого поведения домового, девушка так и не поняла, но в дальнейшем сумела подружиться со своим новым “сожителем”.

Кстати, узнать, живет ли в вашем доме Домовой или нет, можно нехитрым способом  –  просто оставить для него угощение на ночь. К примеру, молоко. А утром проверить его энергетику. с помощью маятника.

Издревле домовой считался главным хранителем дома. Нередки случаи, когда находилась вещь, пропавшая еще несколько лет назад,  лучше растут комнатные цветы. Они могли предупредить хозяев о пожаре. Считается, что они даже умеют навевать добрые мысли и воспоминания в моменты грусти. В доме с добрым духом, который всегда поможет, жить очень комфортно, поэтому с ним следует дружить.

Екатерина Задовская

 

Комментарии