Неприятный сюрприз от «Почты России»: со 2-го полугодия повысятся тарифы на доставку газет. Как могут сэкономить подписчики?

Неприятный сюрприз от «Почты России»:  со 2-го полугодия повысятся тарифы на доставку газет. Как могут сэкономить подписчики? 1

Неприятный сюрприз для подписчиков подготовила «Почта России». Со второго полугодия государственная компания повысила тарифы на доставку периодической печати. Как это скажется на подписной цене на главную городскую газету, выясняла наш корреспондент.

Основная подписка на второе полугодие на любимые газеты и журналы стартует уже с первого апреля. Однако многим любителям прессы в этот день будет не до смеха. И все потому что “почтовики” существенно увеличили расценки на доставку одного экземпляра до почтового ящика подписчика. Теперь, к примеру, чтобы получать 6 месяцев главную городскую газету “Муромский край”, надо будет заплатить вместо 344 рублей – 407. В «Муромском почтамте» объяснить причины такого скачка цен не смогли.

Подорожание,  безусловно,  “ударит по карману” многих подписчиков, среди которых большинство пенсионеров. Издатель «Муромского края» предлагает своим читателям менее затратные способы получения издания.

Альтернатива уже опробована на практике. Каждую среду стопки с изданием развозят по городским Комитетам общественного самоуправления, а часть тиража через курьеров доставляется муромлянам в почтовые ящики.

Оформить подписку на второе полугодие на «Муромский край» можно в КОСах, а также в редакции газеты на Воровского, 43. Стоимость с доставкой на дом  составляет 300 рублей, если подписчик приходит за газетой сам – 180 рублей. Такое предложение позволит читателям сэкономить, а газете – сохранить свою читательскую аудиторию.

Анастасия Белова

Комментарии